OST Drama Korea Terbaik Yang Membuat Hati Meleleh

OST Drama Korea Terbaik Yang Membuat Hati Meleleh

OST Drama Korea Terbaik Yang Membuat Hati Meleleh

OST Drama Korea Terbaik Yang Membuat Hati Meleleh

OST Drama Korea Terbaik Yang Membuat Hati Meleleh atau lagu tema ibarat jiwa dalam tayangan drama atau film, termasuk Korea. Berkat lagu tema, adegan drama jadi lebih menyentuh emosi. Sederet penyanyi top seperti Ailee, Solar MAMAMOO, hingga Baekhyun EXO menyumbangkan suaranya kepada penikmat drama Korea.
Berikut lagu-lagu tema drama Korea yang paling menyentuh kalbu.

1. Sunjae – I’m Missing You (OST True Beauty)
Sunjae yang menyanyikan Lagu I’m Missing You bikin telinga tergelitik sejak saat lagu ini pertama kali terilis. Lagu melankolis ini mengingatkan penonton pada perjalanan cinta Lee Suho (Cha Eun Woo) dan Im Ju Kyung (Moon Ga Young) dalam drama hits awal tahun True Beauty.

2. Jo Hyun Ah – Here I Am (OST Mr. Queen)
Here I Am menjadi lagu tema drama Korea rating tertinggi awal tahun 2021 di televisi kabel, Mr. Queen. Lagu Here I Am oleh Jo Hyun Ah dengan suara tinggi yang menyentuh hati. Tak hanya lagunya yang menyayat hati, tetapi juga adegan dalam drama yang menampilkan Raja Cheoljong (Kim Jung Hyun) dan Ratu Kim So Yong (Shin Hye Sun) saling bertahan dari konflik kekuasaan era Joseon menurut vancehester.com

Cocok didengerin saat santai.

3. Xiumin EXO – To My One and Only You (OST Mr. Queen)
Vokal Xiumin EXO yang lembut turut mengisi lagu tema Mr. Queen. Lagu ballad To One and My Only You ini menggambarkan perasaan Raja Cheoljong dan Ratu Kim So Yong yang sering bertengkar, tapi perlahan-lahan berubah jadi cinta.

4. Sunwoojunga – Your Eyes (OST LUCA: The Beginning)
Your Eyes dari Sunwoojunga mungkin menjadi salah satu lagu tema drama Korea yang underrated. Vokal Sunwoojunga yang lembut nan powerful tampak cocok dengan adegan yang mendominasi drama fantasi-fiksi ilmiah LUCA: The Beginning, yakni ketika Kim Rae Won dan Lee Da Hee saling menyelamatkan diri dari kejaran kelompok penjahat.

5. Solar MAMAMOO – Adrenaline (OST Vincenzo)
Solar MAMAMOO menyumbangkan suaranya pada lagu Adrenaline untuk drama Vincenzo. Lagu berbahasa Inggris ini menggambarkan berbagai adegan romantis maupun nyaris romantis antara Vincenzo Cassano (Song Joong Ki) dengan Hong Cha Young (Jeon Yeo Bin), atau Hwang Min Seong (Kim Seong Chul) yang jatuh cinta pada Vincenzo yang menyamar sebagai Taeho. Kocak, deh!

Itulah OST drama Korea terbaik yang dirilis pada awal tahun 2021. Share dong, apa lagu tema favoritmu?

Comments are closed.